French House, établissement de bouche bordelais, vient de dévoiler une collaboration des plus exquises : une nouvelle carte du soir signée par le chef étoilé Tanguy Laviale.
C’est au cœur de Bordeaux, place Puy-Paulin, que French House a ouvert ses portes il y a déjà deux ans. Au-delà de son activité de restauration, cette adresse a conquis les Bordelais pour son côté « lieu de vie » accessible du café au dîner. On se laisse volontiers porter par l’ambiance, chic sans être guindé, propice à travailler la journée, comme à s’y retrouver en grande tablée au crépuscule.
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Carte de haut vol
Ses deux étages se distinguent par leur décoration, hommage aux drugstores parisiens des années 1970, agrémentée de quelques belles pièces de designer chinées avec soin. En résumé, il ne manquait ici qu’une carte de haut vol. Or, qui de mieux que le très talentueux Tanguy Laviale pour la signer ?
Chéri des gastronomes locaux, de la création de Garopapilles à celle de Ressources (deux adresses auréolées chacune d’une étoile au Michelin), le chef aime conjuguer dans sa cuisine plaisir et responsabilité. On retrouve donc dans cette carte, exécutée par Kevin Devilleneuve (le chef de French House), quelques éléments de sa signature : produits savamment sourcés, assaisonnements avec une touche fraîche et végétale, mais aussi des accords inspirés et détonnants.
Délicieux point final
En entrée, on se régale d’un tartare de truite des Pyrénées surmonté d’un jaune d’œuf confit et de broccolinis (un hybride entre brocoli et kai-lan) sauce cacahuète-saté, mais aussi un lieu jaune de ligne en gravlax mariné au zaatar. En plat, les amateurs de viande pourront se régaler de l’option magret sur sa salade tiède d’orge perlé, shiitakés et tartare d’algues pendant que d’autres apprécieront les Saint-Jacques snackées accompagnées de pak choï, champignons et gingembre.
En conclusion, impossible de résister à cette réinterprétation de la profiterole en version chou au chocolat, pralin noisette et pignon, et glace vanille qui met un délicieux point final à la dégustation.
Bon à savoir, la maison ouvre 7 jours sur 7, de 10h à 1h. Une info à glisser d’urgence aux gourmands en quête de table les dimanches ou lundis soirs.
Junkpage
Informations pratiques
French House
7, place Puy-Paulin, 33000 Bordeaux
Réservations 05 57 77 14 15